• Объявления

Модераторский раздел ]

неупраляемый щенок

Раздел для тех, кто только что приобрел щенка

Модераторы: СВЕТЛАНА, Ивонина Елена, Lada

Дашулька

неупраляемый щенок

Сообщение Дашулька » 28 июл 2010, 12:34

Подскажите пожалуйста! Моему пёсе почти 4 мес. До недавнего времени гуляли только у себя во дворе частного дома, а сейчас стали прогуливаться по паркам и скверам, потихоньку приучаю к регулярным прогулкам, купили поводочек, гулять ему нравится, но вот проблема, он очень любит людей. Как только мимо нас кто-то проходит он становится неуправляемым, срывается с места и летит к нему, при этом напрочь неслышит команду нельзя, хотя во всех остальных ситуациях слушается. Мы его приобрели когда ему было 2,5 мес. и он так же летел ко всем, я думала попривыкнет, но нет. Отучаю, отучаю, а толку никакого. Так он очень смышлёный и очень ласковый, любит целоваться. Но вот как приучить его спокойно реагировать на людей????

СВЕТЛАНА
п-к Лунный Танцор

Re: неупраляемый щенок

Сообщение СВЕТЛАНА » 28 июл 2010, 13:15

Дашулька
дык, маленький он исчо, вырастет, остепенится. А вообще гулять надо на рулетке, это минимум. И с лакомством, за хорошее поведение поощрять.

Nataly & Ted

Сообщение Nataly & Ted » 28 июл 2010, 13:16

Дашулька ну назвали тему :D я-то думала.... Нужно было назвать "любвеобильный щенок" ;-)

Дашулька

Сообщение Дашулька » 28 июл 2010, 14:41

Мы и так гуляем на рулетке, но это превращается не в прогулку, а в сумашествие... Если бы он был просто любвеобильный я бы не писала и не беспокоилась по этому поводу. Я видела любвеобильных собак, но что б такое... :shock: Когда он видит людей, у меня появляется ощущение что мою собаку подменили. Он уже знает несколько команд и с удовольствием их выполняет, это: сидеть, лежать, дай лапу, место и нельзя. Но это ровно до того момента как он кого-нибуль увидит, там уже ни на имя своё ни на команды не реагирует. Я и так стараюсь выбирать места где людей поменьше чтобы он постепенно привыкал, но сколько людей не увидит-все наши... Он реально сходит с ума по каждому человеку, будь мы дома и к нам пришли люди, во дворе, на улице, вобщем везде.. И прявляется это весьма бурно, он не просто хочет поздороваться, он скулит, лает, рычит, бежит к людям, целует где достанет... После таких прогулок у меня руки болят фиксировать и держать рулетку что б не убежал. Вот во что превращаются наши прогулки.. У кого-нибудь такое было?? Подскажите что делать????

Дарлинг Блюз

Сообщение Дарлинг Блюз » 28 июл 2010, 15:02

А заводчик ваш где? Может поможет ;-) или обратитесь в клуб-основы дрессуры для всех пород одинаковы, учитывая возраст и терьерский темперамент постарайтесь не "сломать" .
Всё течёт,всё изменяется-по другому вернуться не получилось!
Ольга Афонина.

Лена Антипова
п-к Royal Talisman

Сообщение Лена Антипова » 28 июл 2010, 15:14

это гораздо лучше, чем швыряться на людей с лаем и кусать их за пятки!!! :D
Отучайте мягко и лассково, переводите внимание на себя.

Дашулька

Сообщение Дашулька » 28 июл 2010, 15:27

Я и пытаюсь перевести внимание на себя, но это невозможно. При виде людей не реагирует ни на что ни на имя, ни на команду нельзя, ни на команду ко мне. Вот такой вот пёсик. Буду мягко но твёрдо проявлять настойчивость и прогулки не брошу, надеюсь привыкнет...

Goldie
п-к Альбаросси'к

Сообщение Goldie » 28 июл 2010, 15:42

А вы попробуйте следить за тем, чтобы увидеть людей раньше, чем щенок. Когда видите, что кто-то приближается, начинайте либо очень активно играть со щенком, чтоб он увлекся и не обратил внимание на проходящих, либо постепенно, играя, отходите в сторонку. В любом случае, сделайте так, чтоб с Вами было интересней, чем с чужими людьми.
Наша страничка: viewtopic.php?t=24474
Изображение

Мария С.
п-к INSOLENT FRUIT

Сообщение Мария С. » 28 июл 2010, 18:02

Я Гарика за пару дней отучила. Он не бежит знакомиться, если я не разрешу, хотя летел ко всем без разбора. Не русские - придурки от него бежали. Тетка визжала и прыгала, орала: убери, я боюсь. Мужик, размером с хороший шкаф, прыгал как козел, от щенка весом в кило с какахами. Идиоты! :fool: :fool: :fool: После этого готова стать националисткой. Но именно после этого пришлось его отучить от "знакомств". :"":
Изображение
Ангельское терпение требует дьявольской силы

Vicka

Сообщение Vicka » 28 июл 2010, 21:23

Мария С.

Молодец, конечно, что отучила.. хоть бы черкнула пару строк, как ;-)
http://www.silverflame.pri.ee/

Nataly & Ted

Сообщение Nataly & Ted » 28 июл 2010, 22:46

Мария С. да, и притом считается, если собака гавкает значит она злая kris Я вообще удивлена большим количеством людей запуганных в детстве собакой, видимо бегала одна на всех, эдакая спец-собака Баскервилей :D
Вообще интересно, как приучить индифферентно реагировать на окружающих ( у кого на кого зациклины ...людей/собак) :-k

Мельникова Светлана

Сообщение Мельникова Светлана » 29 июл 2010, 01:04

Почему ему интересны люди?Потому что он ещё плохого от них не видел.Если связать это с негативом ,то могут образоваться нежелательные реакции в форме страха.Надо переключать внимание игрой,лакомством
«Покой и довольство человека не вне его, а в нём самом»

А.П.Чехов, «Палата №6»

Tusja

Сообщение Tusja » 29 июл 2010, 13:01

Дашулька писал(а):Мы и так гуляем на рулетке, После таких прогулок у меня руки болят фиксировать и держать рулетку что б не убежал. Вот во что превращаются наши прогулки.. У кого-нибудь такое было?? Подскажите что делать????

Мое самое глубокое убеждение,что все эти рулетки это самый большой враг выставочного йорка.Даже если у вас не выставочная собака,то гуляя на рулетке,вы позволяете собаке кидаться к прохожим.Возьмите простой поводок 110см и у Вас не будет никаких проблем.

Мария С.
п-к INSOLENT FRUIT

Сообщение Мария С. » 29 июл 2010, 16:17

Vicka писал(а):Мария С.

Молодец, конечно, что отучила.. хоть бы черкнула пару строк, как ;-)

Имей ввиду, тока пару строк. :D Надела ринговку, иду... одновременно останавливаюсь, даю команду "стоп" и резко дергаю за поводок. Гарик останавливается. Дальше иду... и опять все то же. Так и учится команда "стоп". А потом учу команду ко мне. Когда дите счастливое летит ко мне проговариваю команду. В данном случае я не его под себя подстраиваю, а сама подстраиваюсь под его действия. Юля так выучила команду место. Бежит в домик прятаться, а я ей как гаркну: МЕСТО! Или спрячется или обоср..я. :D Шучу, конечно, но суть такая. ;-)
Теперь если мой охламон намылился знакомиться, кричу стоп и ко мне, останавливается и бежит ко мне. Еще не всегда, один раз из десяти может и не побежать, но так и тренировала я его одну прогулку. :-)
Изображение

Мария С.
п-к INSOLENT FRUIT

Сообщение Мария С. » 29 июл 2010, 16:20

Nataly & Ted писал(а):Мария С. да, и притом считается, если собака гавкает значит она злая kris Я вообще удивлена большим количеством людей запуганных в детстве собакой, видимо бегала одна на всех, эдакая спец-собака Баскервилей :D
Вообще интересно, как приучить индифферентно реагировать на окружающих ( у кого на кого зациклины ...людей/собак) :-k

Туся, ты понимаешь какая фигня забавная. Щенок мелкий, ротик мелкий, тока за палец может кусить, нога человечья ему в рот просто не поместиться! Че его бояться? Его же как клопа можно тапком прихлопнуть! А я наблюдаю, как здоровый мужик танцует дажга-джага, высоко подпрыгивая, при приближении клопа. :D Ну не идиотизм?
Изображение

След.

Вернуться в Все про йорков от 0 до 12 месяцев (Puppy in you home)