• Объявления

Модераторский раздел ]

Каталог выставок! Помогите, пожалуйста!

Модераторы: Галина Шишкова, СВЕТЛАНА, Ивонина Елена, Lada, Татьяна Тонких

Annet

Каталог выставок! Помогите, пожалуйста!

Сообщение Annet » 31 июл 2010, 17:34

Такая ситуация. Собака записана на выставку. Привозная(родословная и кличка на английском). В каталоге выставки она идет после "Российской" собаки(у которой нет экспорт педигри и кличка на русском), хотя до этого всегда была записана во всех каталогах каталогах первая. Как организаторы записывают собак по именам? По идеи должно быть первый англ алфавит, потом русский?
Вот просто интересно, есть ли какое-то положение (или правила), где указано как собаки идут в каталоге? И имеют ли право организаторы ставить собаку после русской, мотивирую, тем , что у них так программа пишет? Мне это очень важно! Спасибо! flower

СВЕТЛАНА
п-к Лунный Танцор

Re: Каталог выставок! Помогите, пожалуйста!

Сообщение СВЕТЛАНА » 31 июл 2010, 17:55

а от того, будет собака в каталоге первой или последней, как-то зависит ее оценка?

Дезира
п-к Кристальная Вуаль

Сообщение Дезира » 31 июл 2010, 18:08

как-то зависит ее оценка?

Есть собачки,которые первыми или последними плохо бегают.Бывает,что просят не ставить первой собачку.

Annet
Вы попробуйте этот вопрос с организаторами обсудить.Бывает-идут на уступки.
Татьяна Леонова http://kristalvual.narod.ru/index.html

Annet

Сообщение Annet » 31 июл 2010, 18:15

СВЕТЛАНА
Моя бегает быстро. Очень быстро. Поэтому последним все равно (они могут и отстать, а моя хоть и 3 метра, но пробежит. :oops:
Дезира Пробовала у них программа забивает каталог. Они не знают, да и все равно как то.

Просто странно у собаки англ буква С. За неё идет англ буква Е (по каталогу одному), а по второму вот так что вначале российская, потом моя, потом одна с экспорт педигри, .... Мне казалось что они как то забивают по чему-то каталоги, а не на обум....
На Евразии и то мы были в начале, перед нами были несколько англ букв. но по алфавиту. Странно. :-k

Vivit

Сообщение Vivit » 02 авг 2010, 23:34

Annet

УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
07 декабря 2005 г.
П О Л О Ж Е Н И Е

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

VII. КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ
На основании заявочных листов составляется каталог выставки, который должен содержать:
............
- Оглавление – перечень пород по группам FCI, расположенных в алфавитном порядке, с указанием каталожных номеров, количество собак по соответствующим породам
- Собственно перечень экспонентов открывается названием породы, затем приводится список участников по полу и классу, там, где в породе предусмотрено судейство по окрасам также делится по окрасу; номера сквозные на всех экспонентов выставки
Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: N по каталогу, кличку собаки, N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца и полный адрес с индексом.
Количество каталогов выставки не может быть меньше, чем количество участников.
С уважением, Ольга Прибылова

Вернуться в Выставки (Dog Shows)